三宅島の神社についてのお問合せ先

〒100-1101 東京都三宅島三宅村神着199番地

電話 04994-8-5467 ( 壬 生 ) ※2023年6月8日~番号かわりました ☎ 0499485467

※御笏神社に隣接する「三宅島役所跡(みやけしまやくしょあと)」の建物です。

地図・交通及びリンク集のページをご覧ください。

※ホームページに関するお問合せ等メールでのご連絡は、お問合せフォームよりお願い致します。

御祈祷について

三宅島内 での 厄祓い、地鎮祭、安全祈願、初宮参、年祭など  各種御祈祷・御祓 を、承っております。

宮司・権禰宜が、御笏神社拝殿又は出張等にて ご奉仕いたします。

御祈祷については、上記電話番号や お問合せフォーム より ご相談・お申込みいただけます。

※権禰宜は女性神職です。安産祈願、合格祈願、女性の厄祓、お子さまに関わる御祈祷など…お気軽にお問合せください(お子様連れでのお詣りも大歓迎です)。ご相談の上、御心に沿った御祈祷をさせていただきたく思っております。お仕事等で三宅島へ赴任されている皆さまも、ぜひお詣りください。(リンク集もどうぞ)

※七五三の御祈祷につきましては、例年11月15日付近の日曜日に皆さま御笏神社へお集まりいただいております。

毎年10月頃に日程が決まりましたら、御笏神社掲示板や島内の商店等にポスターを掲示いたしますので、お申込みください。

御朱印の授与について (御札・御守もこちらです)

御朱印は、上記「お問合せ先」の住所にて授与致しております。

富賀神社、御笏神社、椎取神社ともこちらです。(初穂料:各々参百円をお納めください。)

※元旦祭の前後には、神社(御笏神社では社務所)にて、御札等と御朱印(半紙)を授与致します。御朱印帳はお預かりし、後日お渡しいたします。

不在の場合もございますので、お電話やお問合せフォームにてお申込みの上、お越し頂けますようお願い申しあげます。